Pancake light


Pancake light

Sommario

La miglior ricetta per preparare i pancake americani nella versione light senza burro con un solo uovo e latte scremato. I pancake altro non sono delle crepes lievitate che si preparano in pochissimi minuti utilizzando una semplice padella antiaderente. I pancake possono essere preparati in mille modi, con il miele, lo sciroppo d'acero, la nutella, la marmellata, la panna, o semplicemente cosparsi di zucchero a velo: ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e calorie.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 120 gr
  • Latte scremato (o parzialmente scremato) 130 gr
  • Zucchero di canna 50 gr
  • Uovo 1
  • Sale pizzico
  • Lievito per dolci in polvere 2 cucchiaini

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 180
  • Grassi 6 g
  • Carboidrati 23 g
  • Proteine 6 g

img_2496

La ricetta di questi pancake light può essere modificata a seconda dei propri gusti ed esigenze.

Come fare i PANCAKE LIGHT

Ad esempio, noi abbiamo utilizzato la farina di Kamut, ma è possibile impiegare qualsiasi altro tipo di farina, dalla classica 00 alla farina di avena, integrale, di orzo oppure la farina senza glutine, di riso, ceci e soia.

Procedimento dei Pancake senza Bimby

img_2480

In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed impastare per qualche minuto, finché il composto non diventa liscio e senza grumi.

Se dovesse addensarsi troppo (dipende dalla farina che utilizzate), aggiungete del latte.

Fate la prova cucchiaio: il composto avrà la giusta consistenza quando scivolerà via facilmente dal cucchiaio.

Una volta ottenuta questa pastella molto liquida, lasciarla riposare per 5-10 minuti in frigo.

Intanto sul fuoco mettete a scaldare una padella antiaderente piana, prendete la pastella, date una mescolata con un cucchiaio e aiutandovi da un mestolo, versate il contenuto sulla padella formando dei piccoli dischi.

img_2488

Tempo 10 secondi (appena s’iniziano a creare delle bollicine) girare il disco e lasciare cuocere per altri10 sec a fiamma media.

img_2492

Ed ecco che i nostri pancake fatti in casa saranno pronti per essere conditi a piacimento e gustati.

Procedimento dei pancake con il Bimby

img_2479

Aggiungete tutti gli ingredienti (il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito) nel boccale: 30 Sec. Vel. 6.

Tirate giù il composto dalle pareti del boccale con la spatola e impastare ancora. 10 Sec. Vel. 6.

Lasciate riposare il composto in frigo per 10 min.

Intanto sul fuoco mettete a scaldare una padella antiaderente piana, prendete la pastella, date una mescolata con un cucchiaio e aiutandovi da un mestolo, versate il contenuto sulla padella formando dei piccoli dischi.

img_2488

Ed ecco che i nostri pancake fatti con l’aiuto del Bimby saranno pronti per essere conditi a piacimento e gustati.

 img_2506

Commenti: Vedi tutto