Pasta con piselli light


Pasta con piselli light

Sommario

La pasta con piselli light è un primo piatto ottimo da gustare e veloce da preparare, molto apprezzato da chi segue una dieta ipocalorica e ha bisogno d'introdurre proteine accoppiate ai carboidrati. I piselli possono essere utilizzati sia freschi che congelati, e vengono insaporiti dalla cipolla. La fesa di tacchino può essere sostituita dal prosciutto cotto, qualora lo si preferisse. E' possibile aggiungere anche i funghi per avere un'ottimapasta alla boscaiola in versione light. Ovviamente non viene utilizzata la panna ma la philadelphia balance e 2 cucchiai di olio EVO, con un minimo apporto di grassi. In questa ricetta è stata utilizzata la pasta di kamut, ma va bene anche di farro o integrale. Questo è un piatto che va servito caldo.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farfalle di kamut 320 gr
  • Piselli 200 gr
  • Cipolla 1
  • Cubetti di fesa di tacchino 150 gr
  • Olio EVO 2 cucchiai
  • Philadelphia balance 150 gr
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 436 calorie

Preparazione delle Farfalle Light

paste-e-piselli

Adagiamo sul fuoco una pentola con l’acqua.

Tagliamo la cipolla a fette sottili e l’aggiungiamo in una padella antiaderente dove abbiamo fatto scaldare 2 cucchiai di olio.

Tempo 10 secondi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere a fiamma moderata.

piselli

Appena l’acqua bolle, tuffiamo dentro i piselli congelati e li lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

Nel frattempo tagliamo a dadini una fetta di fesa di tacchino spessa 1/2 cm.

Cotti i piselli, li scoliamo e li aggiungiamo alla cipolla insieme al tacchino. Saliamo e pepiamo. Lasciamo saltare a fiamma moderata.

boscaiola

Nel frattempo caliamo la pasta.

Sciogliamo ora la philadelphia in un bicchiere di acqua bollente, di cottura, e l’aggiungiamo al condimento.

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Scoliamo la pasta, e la facciamo saltare in padella insieme a tutti gli ingredienti.

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Serviamo il piatto ancora caldo.

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