peperoni-a-barchetta-cottura

Barchette di peperoni

Procedimento della ricetta dei peperoni a barchetta Pulire e tagliare in due i peperoni, privandoli dei loro semi. Sistemarli su un piano per far si che sgoccioli l’eventuale acqua. Preparare l’impas...
ragu' di tonno

Ragù di tonno ricetta semplice e veloce

Procedimento ragù di tonno Tritate la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Nel frattempo sminuzzate i filetti di tonno ed aggiungeteli alla cip...
trofie al pesto ligure

Pesto ligure patate fagiolini

Per prima cosa vediamo come fare il pesto con la ricetta originale per preparare il pesto alla genovese e per il procedimento passo passo ecco anche la video ricetta: Per preparare questa gustosissim...
PESTO-ALLA-GENOVESE

Pesto alla genovese: ricetta originale

Dopo aver eliminato, con un panno asciutto, la polvere dalle foglie di basilico, in un mortaio lavoriamo lo spicchio d’aglio con un pizzico di sale grosso, fino a ridurlo in crema. Aggiungiamo le fog...
polpette di pollo in umido

Polpette di Pollo e Carote (Bimby)

Procedimento e preparazione delle polpette di pollo e carote Tagliare grossolanamente il petto di pollo ed adagiarlo nel boccale. Tritare vel.6 per 30 sec. Aggiungere al pollo tritato pan grattato, s...
tiramisù

Tiramisù classico al mascarpone

Procedimento per preparare il Tiramisù Prepariamo il caffè, zuccherandolo, allungandolo con acqua e liquore. Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fi...
spaghetti-alla-piastra

Spaghetti alla Piastra

Procedimento: come preparare gli Spaghetti alla Piastra In una pentola wok aggiungiamo un filo d’olio ed un cipollotto e lo lasciamo leggermente imbiondire prima di aggiungere zucchine e carote tagli...
pasta-e-polpo

Pasta polpo e pomodorini

Procedimento: come preparare la pasta con polpo e pomodorini Puliamo e laviamo il polpo sotto l’acqua corrente. (Consiglio di utilizzare polpi di dimensioni medie, per una cottura ottimale). Preparia...
torta di san valentino

Torta San Valentino

Procedimento per preparare Torta San Valentino  Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo. Il procedimento inizia con il dividere i tuorli dagli albumi, aggiungendo a quest’ultimi un pizzico di sale...
patate-viola

Patate viola in padella

In una padella adagiamo le patate viola o a buccia rossa tagliate a rondelle, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale. Lasciamo cuocere a fiamma moderata con il coperchio per 20 min o fin...
pasta con cavolfiori

Pasta con cavolfiore

Liberarsi delle foglie esterne e del gambo del cavolfiore. Tagliare e lavare accuratamente i ciuffetti dei cavolfiori e calarli nell’acqua, appena questa avrà raggiunto il bollore. I cavolfiori saran...
finocchietto-6

Liquore al finocchietto selvatico

Ricetta e Procedimento per preparare il Liquore al Finocchietto Laviamo il finocchietto in abbondante acqua fredda. Adagiamolo su di un canovaccio, controllando che non ci siano più residui di terric...