involtini di verza

Involtini di Verza vegetariani

Procedimento Involtini di verza al forno senza carne ricetta vegetariana Adagiate sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua salata e portatela a bollore. Staccate dalla verza, molto delicat...
peperoni-a-barchetta-cottura

Barchette di peperoni

Procedimento della ricetta dei peperoni a barchetta Pulire e tagliare in due i peperoni, privandoli dei loro semi. Sistemarli su un piano per far si che sgoccioli l’eventuale acqua. Preparare l...
pasta-besciamella-porcini

Pasta al forno con besciamella e porcini

Procedimento della pasta al forno con besciamella e funghi porcini Se avete i porcini congelati, adagiateli in una padella e lasciateli scongelare a fiamma bassa con il coperchio, assicurandovi che l...
gateau di patate

Gateau di patate: ricetta semplice

Procedimento del gateau di patate Fare cuocere le patate in acqua salata per 30 min circa o fintanto che la forchetta non entra all’interno con facilità. Nel frattempo tagliuzzare il salame e l...
pasta con fave piselli e pancetta

Pasta con fave, pancetta e piselli

Preparazione della pasta con fave, pancetta e piselli Aprire le fave rompendo il picciolo superiore, e tirate via le fave con le mani. A questo punto, servendovi di un coltello, eliminate la piccola ...
pasta-fave-pecorino

Pasta con fave, pancetta e pecorino

Procedimento per Preparare Pasta con fave, pancetta e pecorino Sbaccelliamo le fave fresche. Nel frattempo adagiamo sul fuoco una pentola con l’acqua, saliamo e portiamo ad ebollizione. Appena ...
riso-al-curry

Riso al Curry

Preparazione Riso al Curry Adagiamo sul fuoco una pentola con l’acqua. Laviamo e peliamo le carote, prima di tagliarle a dadini. Eliminiamo l’acqua dai piselli (in barattolo). Appena l...
pasta e ceci

Pasta e Ceci

Procedimento per la pasta e ceci In una padella antiaderente versiamo l’ olio extravergine d’oliva ed adagiamo 1 peperoncino e 2 spicchi d’aglio. Aggiungiamo i 2/3 di una scatola di...
biscotti di mandorla

Pasta di mandorle ricetta originale siciliana

Come preparare l’originale pasta di mandorle siciliana Mettere la farina di mandorle in una ciotola capiente. Aggiungere zucchero, miele e ad uno ad uno gli albumi (non montati) ed infine il re...
filetto di orara in crosta di patate

Orata sfilettata in crosta di patate

Procedimento dell’orata sfilettata in crosta di pane Lessare le patate in acqua bollente, e lasciarle cuocere (per 30 min) o fintantoché la forchetta non entri con facilità all’interno. E...