pasta-besciamella-porcini

Pasta al forno con besciamella e porcini

Procedimento Se avete i porcini congelati, adagiateli in una padella e lasciateli scongelare a fiamma bassa con il coperchio, assicurandovi che l’acqua sia completamente evaporata prima di trif...
lasagne-bianche-verza

Lasagne bianche alla verza

Procedimento Lavate accuratamente la verza e tagliatela a listarelle. In una padella adagiate un filo d’olio e lo scalogno, lasciando soffriggere dolcemente per un minutino prima di aggiungere ...
salame-cioccolato

Salame di cioccolato

Procedimento Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente. In un capiente recipiente adagiamo i biscotti sbriciolandoli grossolanamente con le mani. Aggiungiamo il cacao, mescolando con le mani. Ag...
caprese

Torta Caprese Bimby

Procedimento Se non disponete della farina di mandorle, adagiate nel boccale le mandorle intere pelate e tritatele finemente a vel.8 per 10 sec. Mettete da parte. Aggiungete nel boccale i vari tipi d...
pizzoccheri-valtellinese

Pizzoccheri alla Valtellinese

Procedimento per preparare i Pizzoccheri Valtellinesi Adagiamo sul fuoco una pentola con l’acqua, salandola. Nel frattempo laviamo le patate, peliamole e tagliamole a cubetti. Laviamo e tagliam...
sformato di cime di rapa ricetta

Sformato di Cime di Rapa

Lavare e lessare le cime di rapa o broccoletti in abbondante acqua salata. Appena cotte scolarle ed aggiungerle in padella, dove precedentemente si è messo a soffriggere uno spicchio d’aglio. L...
risotto radicchio e taleggio

Risotto radicchio e taleggio

Procedimento per preparare il risotto al radicchio e taleggio Sbucciate, lavate e tagliate a fettine gli scalogni. Adagiateli in una pentola a bordi alti dove precedentemente avrete versato, ed appen...
patate-viola

Patate viola in padella

In una padella adagiamo le patate viola tagliate a rondelle, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale. Lasciamo cuocere a fiamma moderata con il coperchio per 20 min o fintanto che l...
pane kamut

Pane con farina di Kamut

Adagiamo nel boccale il lievito di birra con 100 ml di acqua. Sciogliamo il lievito a 37° vel.2 per 2 min. Quindi aggiungiamo la farina, il sale e la restante acqua. Impastiamo vel. “spiga̶...
paccheri-ai-frutti-mare

Paccheri allo scoglio

Dopo aver tenuto i frutti di mare nell’acqua salata per almeno 2 ore, li adagiamo in padella con un bicchiere d’acqua e li lasciamo aprire, con il coperchio, a fiamma viva. Quando si sara...
sbriciolata

Sbriciolata ricotta e cioccolato (Bimby)

Ricetta Bimby: sbriciolata ricotta e cioccolato (sbrisolona) Se non disponete delle gocce di cioccolato, mettete nel boccale perfettamente asciutto il cioccolato a pezzi e tritatelo portando gradualm...