Torte e dolci light

Massimiliano Grimaldi
  • Direttore responsabile
  • Giornalista professionista

LemonCake-Plated

Raccolta di ricette di torte, dolci e biscotti light.

Queste ricette tornano utile a chi non riesce a rinunciare ai dolci ma nel contempo deve mantenere la linea.

CIAMBELLONE LIGHT

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Ingredienti:

2 vasetti di yogurt bianco magro
3 vasetti di farina
1 vasetto di zucchero (se si vuole anche 1,5)
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il sale, il limone e la vanillina.

Amalgamare bene il composto. Aggiungere uno alla volta due vasetti di farina cercando di non creare grumi, poi aggiungere l’ultimo vasetto in cui è stato mescolato il lievito.

Mescolare ancora e versare il composto in uno stampo da ciambella (meglio se a cerniera).

Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Verso la fine della cottura infilate uno stuzzicadente nella ciambella e verificate che l’interno sia abbastanza asciutto.
Volendo si può anche aggiungere frutta a pezzi, oppure sostituire lo yogurt bianco con uno magro alla frutta.

CIAMBELLA ALL’ACQUA

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Ingredienti:

170gr di zucchero
250gr di farina
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di olio di semi (possibilmente mais o girasole)
la buccia grattugiata di un limone
3 uova intere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione:

Montare a spuma le uova intere con lo zucchero fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungere l’acqua, olio, la farina setacciata, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, per ultimo il lievito.

Versare l’impasto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e leggermente infarinata.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Se volete renderla ancora più dietetica togliere un pò di zucchero e sostituirlo con altrettanta farina.

CIAMBELLA AL TE’ E MIELE

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Ingredienti:

the verde
mezzo bicchiere di latte
60gr burro
200 gr miele
scorza di un arancia
1 uovo
250 gr farina
1 bustina lievito
zucchero a velo

Preparazione:

Preparare un the verde molto carico e lasciarlo freddare.

Scaldare mezzo bicchiere di latte e unire il burro a pezzetti e il miele. Amalgamare il tutto sul fuoco bassissimo e lasciare intiepidire. Grattugiare la scorza dell’arancia. Unire al composto del miele un uovo sbattuto, metà della scorza d’arancia e metà the.

Setacciare la farina con il lievito a amalgamare agli altri ingredienti aggiungendo se necessario altro the.

Foderare uno stampo a ciambella con carta da forno versare l’impasto e cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e cuocere ancora per 10 min.

BISCOTTI LIGHT

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Ingredienti:

1 uvo
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
2 cucchiai abbondanti di farina
mezzo limone grattuggiato
mezza bustina di lievito

Preparazione:

Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso: prendendolo con un cucchiaio per farlo scendere completamente occorre aiutarsi con un dito.

Quindi disporre mezzo cucchiaio del composto sulla carta da forno e cuocere a 160° per circa 10′, fino a quando i bordi non si inizieranno a scurire.

E per finire non poteva mancare un’ottima

TORTA YOGURT E LIMONE (SENZA BURRO!)

torta light yogurt limone

Una ricetta molte semplice e veloce da preparare, ideale per grandi e piccini, per la prima colazione ma anche per uno spuntino pomeridiano o ancora come dolce di fine pasto da servire, in questo caso, con una pallina di gelato e una fettina di limone fresco (per un effetto molto raffinato)!

Qui trovate la ricetta: Torta di Yogurt e Limone.

TORTA DI MELE LIGHT (SENZA BURRO!)

Per la ricetta integrale: Torta di Mele e Yogurt.

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Video ricetta Torta di mele e yogurt

E se avete altri dolci light da suggerirci, scriveteci pure! :)

Ricette con poche calorie

Nella nostra sezione Ricette light troverete tante altri dolci ipocalorici da preparare oltre che altri gustosi piatti.

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