Torte e dolci light

Torte e dolci light

Queste che sto per presentarvi sono le ricette di alcune delle tradizionali torte e dolci nella versione light, come la CIAMBELLA LIGHT (nelle varie versioni), i DOLCINI LIGHT e i BISCOTTI LIGHT. Sono l’ideale da scegliere per chi non riesce a rinunciare ai dolci ma nel contempo vuole o deve mantenere la linea.

CIAMBELLONE LIGHT

Ingredienti:

2 vasetti di yogurt bianco magro
3 vasetti di farina
1 vasetto di zucchero (se si vuole anche 1,5)
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale

Preparazione:
ciambellone lightIn una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il sale, il limone e la vanillina. Amalgamare bene il composto. Aggiungere uno alla volta due vasetti di farina cercando di non creare grumi, poi aggiungere l’ultimo vasetto in cui è stato mescolato il lievito. Mescolare ancora e versare il composto in uno stampo da ciambella (meglio se a cerniera). Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Verso la fine della cottura infilate uno stuzzicadente nella ciambella e verificate che l’interno sia abbastanza asciutto.
Volendo si può anche aggiungere frutta a pezzi, oppure sostituire lo yogurt bianco con uno magro alla frutta.

DOLCINO LIGHT

Ingredienti:

2 uova
1 vassetto yogurt bianco magro o ricotta
3 vasetti di farina
1 cucchiaio di dolcificante
aroma di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
1 vasetto di latte scremato
lievito x dolci

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti in una terrina fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Versare in una teglia piccola per 40/50 min a 180°.

CIAMBELLA ALL’ACQUA

Ingredienti:

170gr di zucchero
250gr di farina
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di olio di semi (possibilmente mais o girasole)
la buccia grattugiata di un limone
3 uova intere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione:
ciambella lightMontare a spuma le uova intere con lo zucchero fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungere l’acqua, olio, la farina setacciata, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, per ultimo il lievito. Versare l’impasto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e leggermente infarinata. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Se volete renderla ancora più dietetica togliere un pò di zucchero e sostituirlo con altrettanta farina.

 

CIAMBELLA AL TE’ E MIELE

Ingredienti:
the
mezzo bicchiere di latte

60gr burro
200 gr miele
scorza di un arancia
1 uovo
250 gr farina
1 bustina lievito
zucchero a velo

Preparazione:
ciambella lightPreparare un the molto carico e lasciarlo freddare. Scaldare mezzo bicchiere di latte e unire il burro a pezzetti e il miele. Amalgamare il tutto sul fuoco bassissimo e lasciare intiepidire. Grattugiare la scorza dell’arancia. Unire al composto del miele un uovo sbattuto, metà della scorza d’arancia e metà the. Setacciare la farina con il lievito a amalgamare agli altri ingredienti aggiungendo se necessario altro the. Foderare uno stampo a ciambella con carta da forno versare l’impasto e cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e cuocere ancora per 10 min.

BISCOTTI LIGHT

Ingredienti:

1 uvo
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
2 cucchiai abbondanti di farina
mezzo limone grattuggiato
mezza bustina di lievito

Preparazione:
biscotti lightAmalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso: prendendolo con un cucchiaio per farlo scendere completamente occorre aiutarsi con un dito. Quindi disporre mezzo cucchiaio del composto sulla carta da forno e cuocere a 160° per circa 10′, fino a quando i bordi non si inizieranno a scurire.

E per finire non poteva mancare un’ottima

TORTA YOGURT E LIMONE (SENZA BURRO!)

Una ricetta molte semplice e veloce da preparare, ideale per grandi e piccini, per la prima colazione ma anche per uno spuntino pomeridiano o ancora come dolce di fine pasto da servire, in questo caso, con una pallina di gelato e una fettina di limone fresco (per un effetto molto raffinato)!

 Qui trovate la ricetta: Torta di Yogurt e Limone.

TORTA DI MELE LIGHT (SENZA BURRO!)

Per la ricetta integrale: Torta di Mele e Yogurt.

Mentre per seguire la video ricetta:

E se avete altri dolci light da suggerirci, scriveteci pure! :)

Per tutti colore che hanno voglia di seguire le nostre video ricette, cliccate su Canale Video di BenessereAtuttonet.

Pin It
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...