broccoli-all'insalata

Broccoli all’insalata: proprietà benefiche

Come preparare i broccoli all’insalata senza perdere le vitamine: con la cottura a vapore I broccoli all’insalata sono un ottimo contorno per pietanze sia di pesce che di carne. Oltre ad ...
tonno alla griglia

Tonno alla griglia

Ricetta tonno alla piastra o alla griglia con spezie aromatiche Lavare il tonno sotto l’acqua corrente e adagiarlo in un piatto. Lavare anche il prezzemolo, l’insalata ed il radicchio (ch...
baccalà

Baccalà in umido

Procedimento Baccalà in padella con pomodori e olive nere – Ricetta Light Versare in una padella un filo d’olio e aggiungere gli spicchi d’aglio. Appena l’olio inizia a frigge...
pasta-radicchio

Pasta radicchio e cipolle

Procedimento Laviamo il radicchio accuratamente sotto l’acqua corrente. Tagliamo a mezza luna le cipolle di tropea, adagiandole in una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’...
stoccafisso-alla-livornese

Stoccafisso in umido

Preparazione dello Stoccafisso In una casseruola adagiamo un filo d’olio evo uno spicchio d’aglio ed un peperoncino. Appena l’aglio tende ad imbiondirsi aggiungiamo i capperi e le o...
risotto zucchine

Risotto zucchine, fiori di zucca e patate

Tagliamo una cipolla finemente e lasciamola appassire in padella con un filo d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere per 10 min a fiamma moderata con il coperchio. Adagiamo sul f...
verdure-minestrone

Minestrone di verdure con riso

Procedimento per preparare il minestrone di verdure Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli. Sminuzzare i pomodori pelati. Versare un filo d’olio in una pentola a bordi a...
fusilli-con-zucchine-e-gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

Ricetta light: pasta integrale con zucchine e gamberetti Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine; lo stesso per le cipolline novelle. Adagiamo i gamberetti in una padella antiaderente e aggiungiamo...
carpaccio funghi

Carpaccio di funghi porcini e ovuli

Ricetta e preparazione del carpaccio di funghi porcini e ovuli con parmigiano ed erba cipollina Lavate e pulite i funghi (evitando di posizionarli direttamente sotto il getto d’acqua), meglio s...
scarole

Scarole stufate alla Napoletana

Ricetta scarole stufate alla napoletana senza acciughe Lavare accuratamente le scarole con acqua tiepida per eliminare più facilmente il terriccio. In una padella preparare gli ingredienti, aglio, ol...
ciambotta

Ciambotta ricetta dietetica

Lavate ed tagliate a dadini le patate, che adagerete in una pentola insieme all’olio e ad un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere a fiamma moderata con coperchio per 10 min prima di aggiun...
pasta e melanzane light

Pasta con melanzane light

Pasta alle melanzane: ricetta light Lavare il basilico e le melanzane accuratamente. Servendosi dello strumento adatto per tagliare gli ortaggi a julienne, privare le melanzane della loro buccia, ten...