marmellata

Marmellata dietetica fatta in casa

Marmellata dietetica fatta in casa La marmellata fatta in casa è un tipo di conserva tradizionale, tramandata dalle nostre nonne. E’ sicuramente migliore delle alternative commerciali, a patto ...
orata in padella con patate

Orata in padella con patate

  Procedimento Lavare e pelare le patate. Tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm e adagiarla in una padella capiente, fino a coprire l’intera superfice. Pulire, lavare e squamare le orate, imprezio...
torta alla zucca

Torta miele e zucca

Preparazione Dopo aver ripulito in precedenza la zucca tagliatela a pezzi e fateli cuocere al vapore per circa 20 minuti. Una volta cotti, questi verranno frullati aggiungendo anche la panna fresca e...
ciambella light

Ciambella light allo yogurt

Sbattere le uova con il fruttosio utilizzando le fruste elettriche fino ad avere un composto ben gonfio e spumoso. Incorporare quindi il burro fuso e leggermente raffreddato e sbattete ancora per ama...
pollo al timo

Pollo dietetico: alle erbe aromatiche

Una volta inumidita la piastra con l’olio (asciugando quello in eccesso con la carta da scottex) e averla fatta scaldar per benino adagiatevi sopra le fettine di pollo. Aggiungetevi le erbette ...
calamarata foto

Calamarata ricetta light

Pulire i calamari, lavarli e tagliarli a rondelle delle stesse dimensioni della pasta. In un’ampia padella con fondo antiaderente versare un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino e...
dentice con patate al forno

Dentice al forno con patate

Sviscerate e squamate il dentice, prima di lavarlo per benino. Sbucciate le patate, riducetele a fettine di 1 – 2 cm di spessore e disponetele sulla teglia da forno. Nel frattempo tagliate a me...
marmellata d'uva

Marmellata di uva

Preparazione Lavare accuratamente l’uva matura, sgranando gli acini ed eliminando i semi facendo attenzione ad accogliere il succo che fuoriesce in una terrina. Versare in una pentola di acciai...
pasta con friggitelli

Pasta ai friggitelli: ricetta light

Lavare e asciugare i friggitelli. Se sono abbastanza corposi e di grandi dimensioni privarli dei loro semi. In una padella, con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 2 di acqua, adagiare i ...
risotto zafferano e porro

Risotto ai porri e zafferano

Questi sono gli ingredienti che occorro per la ricetta. Preparare il brodo vegetale. Mondare e lavare accuratamente il porro e tagliare a rondelle le parti bianche. Tenere da parte le foglie verdi. I...
maionese light

Maionese light senza uova

Procedimento In un contenitore a bordi alti versarte il latte di soia e l’olio, insieme ad un po’ di sale. Frullate per benino (senza stancarvi), montando a neve (vedrete che il composto ...
bignè ripieni di ricotta alle erbe

Bignè ripieni di ricotta alle erbe

Preparazione Per mancanza di tempo ho acquistato una confezione di bignè già pronti dal panettiere, ma se avete tempo e voglia potete anche prepararli voi. In una padella adagiate la ricotta e il lat...