dentice con patate al forno

Dentice al forno con patate

Sviscerate e squamate il dentice, prima di lavarlo per benino. Sbucciate le patate, riducetele a fettine di 1 – 2 cm di spessore e disponetele sulla teglia da forno. Nel frattempo tagliate a me...
marmellata d'uva

Marmellata di uva

Preparazione Lavare accuratamente l’uva matura, sgranando gli acini ed eliminando i semi facendo attenzione ad accogliere il succo che fuoriesce in una terrina. Versare in una pentola di acciai...
pasta con friggitelli

Pasta ai friggitelli: ricetta light

Lavare e asciugare i friggitelli. Se sono abbastanza corposi e di grandi dimensioni privarli dei loro semi. In una padella, con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 2 di acqua, adagiare i ...
pasta e melanzane light

Pasta con melanzane light

Pasta alle melanzane: ricetta light Lavare il basilico e le melanzane accuratamente. Servendosi dello strumento adatto per tagliare gli ortaggi a julienne, privare le melanzane della loro buccia, ten...
risotto zafferano e porro

Risotto ai porri e zafferano

Questi sono gli ingredienti che occorro per la ricetta. Preparare il brodo vegetale. Mondare e lavare accuratamente il porro e tagliare a rondelle le parti bianche. Tenere da parte le foglie verdi. I...
maionese light

Maionese light senza uova

Procedimento In un contenitore a bordi alti versarte il latte di soia e l’olio, insieme ad un po’ di sale. Frullate per benino (senza stancarvi), montando a neve (vedrete che il composto ...
bignè ripieni di ricotta alle erbe

Bignè ripieni di ricotta alle erbe

Preparazione Per mancanza di tempo ho acquistato una confezione di bignè già pronti dal panettiere, ma se avete tempo e voglia potete anche prepararli voi. In una padella adagiate la ricotta e il lat...
mousse di ricotta

Mousse di ricotta

Mousse di ricotta servita con miele  Mettete nel mixer ricotta e yogurt, e frullate per ottenere un composto liscio e cremoso. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Incorporatela deli...
filetto di orara in crosta di patate

Orata sfilettata in crosta di patate

Procedimento Lessare le patate in acqua bollente, e lasciarle cuocere (per 30 min) o fintantoché la forchetta non entri con facilità all’interno. E’ importante eseguire correttamente la s...
farfalle con polpo

Farfalle con polpo

Preparazione Lavate il polpo e lessatelo in acqua bollente con sedano, carota, cipolla ed un limone intero tagliato a metà. Nel frattempo approfittate per tagliare a dadini i pomodori. Dopo circa 30 ...
riso alla cantonese

Riso alla Cantonese

Procedimento Sciacquare il riso basmati con acqua fredda corrente, e ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocete anche i piselli al vapore (o stufati) e spegnete il fuoco qua...
pollo con cipolle in salsa agrodolce

Spiedini di pollo in salsa di cipolle agrodolce

Secondo piatto light: Spiedini di pollo con alloro in salsa di cipolle agrodolce Ciao a tutti amici di Benessere.Atuttonet.it! Oggi vi mostro come preparare un secondo piatto molto originale, ideale ...