san valentino

Menù afrodisiaco ricette

Ricette afrodisiache per festeggiare una serata romantica come quella di San Valentino: antipasti, primi piatti, secondi piatti, dolci afrodisiaci.  Afrodisiaco, è un termine nato più di 5.000 anni f...
baccalà

Baccalà in umido

Procedimento Baccalà in padella con pomodori e olive nere – Ricetta Light Per prima cosa tagliare il baccalà, ossia merluzzo salato e stagionato, già ammollato, a pezzi. Versare in una padella un fil...
zucchine croccanti light al forno

Zucchine al forno croccanti: ricetta light

Procedimento per le zucchine al forno Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. In un capiente recipiente adagiate l’impanatura di mais e tuffateci dentro le zucchine. Fate aderire bene l’impanat...
zuppa-di-orzo-farro-e-lenticchie-600x449

Zuppa di farro

Come preparare la zuppa di farro ed orzo con lenticchie Se si acquista il farro e l’orzo non precotto bisogna iniziare a cucinarlo tre ore prima, tenendolo a bagno per una notte. Mentre, acquistando ...
zuppa-lenticchia

Lenticchie: proprietà

La lens culinaris, comunemente detta lenticchia è una pianta che produce dei semi commestibili detti per lenticchie. Esistono diverse tipologie di lenticchie, da quelle marroni o gialle, a quelle ros...
stoccafisso-alla-livornese

Stoccafisso in umido

Preparazione dello Stoccafisso Lo stoccafisso, o merluzzo essiccato, è un pesce molto secco, e dovrà essere ammollato per diversi giorni in un grosso recipiente, provvedendo a cambiare l’acqua ogni g...
gamberi alla piastra

Gamberi alla piastra

Procedimento dei gamberi alla piastra Lavare i gamberi o gamberoni. A parte prepariamo la marinatura, in un recipiente, versare olio, limone, aglio (tagliato a cubetti piccoli), prezzemolo, sale e pe...
marmellata

Marmellata dietetica fatta in casa

Procedimento della Marmellata dietetica fatta in casa Sbucciate e denocciolate (se occorre) la frutta di stagione (pesche, fragole, ciliegie, amarene, kiwi, pere, mele, ecc..) scelta per la propria m...
pollo-al-curry

Pollo al curry con cipolle

Procedimento del pollo al curry con cipolle Tagliare le fettine di petto di pollo a pezzetti. Lavare la cipolla e tagliarla finemente. In una padella versare un filo d’olio e le cipolle scaldia...
kebab-11

Kebab fatto in casa

Procedimento per preparare il Kebab fatto in casa Tagliamo la lonza a pezzetti di circa 3-4 cm per lato. Nel frattempo mettiamo in forno le patatine (per chi non ha problemi di linea può anche frigge...
IMG_8755

Filetto di spigola in guazzetto

Evisceriamo e sfilettiamo la spigola o branzino (per chi non è pratico si consiglia di farsela sfilettare in pescheria), quindi eliminiamo con la pinza tutte le lische. Di ogni filetto tagliamo panci...