tranci di merluzzo

Filetti di Merluzzo: ricetta light

Ricetta: tranci di merluzzo congelati preparati in padella con olive, capperi e pomodorini Iniziamo con l’aggiungere i tranci di merluzzo ancora congelati in una padella insieme ad un filo d’olio, ag...
pollo-al-curry

Pollo al curry con cipolle

Procedimento del pollo al curry con cipolle Tagliare le fettine di petto di pollo a pezzetti. Lavare la cipolla e tagliarla finemente. In una padella versare un filo d’olio e le cipolle scaldiamo per...
frullato-dolce

Frullato alla banana

Preparazione del frullato alla banana La ricetta è semplice e veloce da preparare e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Innanzitutto sbucciamo le banane, spezzettiamole e mettiamole nel bicch...
zuppa-lenticchia

Lenticchie: proprietà

La lens culinaris, comunemente detta lenticchia è una pianta che produce dei semi commestibili detti per lenticchie. Esistono diverse tipologie di lenticchie, da quelle marroni o gialle, a quelle ros...
centrifugato di mele e carote

Centrifugato disintossicante

Come si prepara un centrifugato disintossicante? Ingredienti, dosi, procedimento e calorie. E’ tempo di mettersi in forma e torna molto utile una bevanda in grado di depurare l’organismo ...
aperitivo

Aperitivo calorie

Quante calorie ingeriamo con l’aperitivo? Le calorie del prosecco, crodino, spritz, cocktail alcolico ed analcolico, stuzzichini e tanto altro.  Ormai la moda dell’happy hour e degli aperitivi dilaga...
risotto zafferano e porro

Risotto ai porri e zafferano

Procedimento per la ricetta risotto ai porri e zafferano Preparare il brodo vegetale. Mondare e lavare accuratamente il porro e tagliare a rondelle le parti bianche. Tenere da parte le foglie verdi. ...
san valentino

Menù afrodisiaco ricette

Ricette afrodisiache per festeggiare una serata romantica come quella di San Valentino: antipasti, primi piatti, secondi piatti, dolci afrodisiaci.  Afrodisiaco, è un termine nato più di 5.000 anni f...
baccalà

Baccalà in umido

Procedimento Baccalà in padella con pomodori e olive nere – Ricetta Light Per prima cosa tagliare il baccalà, ossia merluzzo salato e stagionato, già ammollato, a pezzi. Versare in una padella un fil...
zucchine croccanti light al forno

Zucchine al forno croccanti: ricetta light

Procedimento per le zucchine al forno Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. In un capiente recipiente adagiate l’impanatura di mais e tuffateci dentro le zucchine. Fate aderire bene l’impanat...
zuppa-di-orzo-farro-e-lenticchie-600x449

Zuppa di farro

Come preparare la zuppa di farro ed orzo con lenticchie Se si acquista il farro e l’orzo non precotto bisogna iniziare a cucinarlo tre ore prima, tenendolo a bagno per una notte. Mentre, acquistando ...
stoccafisso-alla-livornese

Stoccafisso in umido

Preparazione dello Stoccafisso Lo stoccafisso, o merluzzo essiccato, è un pesce molto secco, e dovrà essere ammollato per diversi giorni in un grosso recipiente, provvedendo a cambiare l’acqua ogni g...