risotto zucchine

Risotto zucchine, fiori di zucca e patate

Tagliamo una cipolla finemente e lasciamola appassire in padella con un filo d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere per 10 min a fiamma moderata con il coperchio. Adagiamo sul f...
verdure-minestrone

Minestrone di verdure con riso

Procedimento per preparare il minestrone di verdure Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli. Sminuzzare i pomodori pelati. Versare un filo d’olio in una pentola a bordi a...
fusilli-con-zucchine-e-gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

Ricetta light: pasta integrale con zucchine e gamberetti Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine; lo stesso per le cipolline novelle. Adagiamo i gamberetti in una padella antiaderente e aggiungiamo...
carpaccio funghi

Carpaccio di funghi porcini e ovuli

Ricetta e preparazione del carpaccio di funghi porcini e ovuli con parmigiano ed erba cipollina Lavate e pulite i funghi (evitando di posizionarli direttamente sotto il getto d’acqua), meglio s...
scarole

Scarole stufate alla Napoletana

Ricetta scarole stufate alla napoletana senza acciughe Lavare accuratamente le scarole con acqua tiepida per eliminare più facilmente il terriccio. In una padella preparare gli ingredienti, aglio, ol...
ciambotta

Ciambotta ricetta dietetica

Lavate ed tagliate a dadini le patate, che adagerete in una pentola insieme all’olio e ad un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere a fiamma moderata con coperchio per 10 min prima di aggiun...
pasta e melanzane light

Pasta con melanzane light

Pasta alle melanzane: ricetta light Lavare il basilico e le melanzane accuratamente. Servendosi dello strumento adatto per tagliare gli ortaggi a julienne, privare le melanzane della loro buccia, ten...
parmigiana-melanzane

Parmigiana di Melanzane Light

Laviamo le melanzane ed eliminiamo le due estremità. Con l’aiuto di un pelapatate tagliamo le melanzane a fette sottili, e nel frattempo riscaldiamo una piastra, appena unta di olio. Adagiamo s...
spaghetti-al-limone

Spaghetti al limone

Adagiate sul fuoco una pentola con l’acqua. Lavate accuratamente il limone e con un pelapatate asportate la buccia adagiandola in una terrina, dove condiremo la pasta, insieme all’aglio e...
cous cous alle verdure

Cous Cous alle verdure: ricetta light

Laviamo i peperoni accuratamente sotto l’acqua corrente. Adagiamoli in una teglia da forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° (durante la cottura girate e rigirate i peperoni durante l...
zucchine croccanti light al forno

Zucchine al forno croccanti: ricetta light

Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. In un capiente recipiente adagiate l’impanatura di mais e tuffateci dentro le zucchine. Fate aderire bene l’impanatura. Adagiate le zucchine ...