carpaccio funghi

Carpaccio di funghi porcini e ovuli

Ricetta e preparazione del carpaccio di funghi porcini e ovuli con parmigiano ed erba cipollina Lavate e pulite i funghi (evitando di posizionarli direttamente sotto il getto d’acqua), meglio se util...
pomodori ripieni al farro

Pomodori ripieni al farro

Procedimento dei pomodori ripieni al farro Vediamo come fare a preparare una gustosa ricetta light a tutti gli effetti. Mettere in ammollo una notte del farro con acqua, scolarlo per poi lessarlo in ...
img_2506

Pancake light

La ricetta di questi pancake light può essere modificata a seconda dei propri gusti ed esigenze. Ad esempio, noi abbiamo utilizzato la farina di Kamut, ma è possibile impiegare qualsiasi altro tipo d...
polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Preparazione del polpettone di tonno Per esordire la preparazione tagliate le carote a dadini, scottateli in acqua bollente e scolateli. Sgocciolate il tonno, tritatelo con una mezzaluna o un coltell...
tonno alla griglia

Tonno alla griglia

Ricetta tonno alla piastra o alla griglia con spezie aromatiche Lavare il tonno sotto l’acqua corrente e adagiarlo in un piatto. Lavare anche il prezzemolo, l’insalata ed il radicchio (che adagerete ...
carpaccio-pesce-spada

Pesce spada carpaccio

Preparazione Carpaccio di Pesce Spada Private il pesce spada dell’osso centrale e della pelle. Avvolgetelo con un pellicola e trasferitelo in congelatore per 20 minuti (questo permetterà di tagliare ...
tranci di merluzzo

Filetti di Merluzzo: ricetta light

Ricetta: tranci di merluzzo congelati preparati in padella con olive, capperi e pomodorini Iniziamo con l’aggiungere i tranci di merluzzo ancora congelati in una padella insieme ad un filo d’olio, ag...
pollo-al-curry

Pollo al curry con cipolle

Procedimento del pollo al curry con cipolle Tagliare le fettine di petto di pollo a pezzetti. Lavare la cipolla e tagliarla finemente. In una padella versare un filo d’olio e le cipolle scaldiamo per...
frullato-dolce

Frullato alla banana

Preparazione del frullato alla banana La ricetta è semplice e veloce da preparare e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Innanzitutto sbucciamo le banane, spezzettiamole e mettiamole nel bicch...
zuppa-lenticchia

Lenticchie: proprietà

La lens culinaris, comunemente detta lenticchia è una pianta che produce dei semi commestibili detti per lenticchie. Esistono diverse tipologie di lenticchie, da quelle marroni o gialle, a quelle ros...
centrifugato di mele e carote

Centrifugato disintossicante

Come si prepara un centrifugato disintossicante? Ingredienti, dosi, procedimento e calorie. E’ tempo di mettersi in forma e torna molto utile una bevanda in grado di depurare l’organismo ...
aperitivo

Aperitivo calorie

Quante calorie ingeriamo con l’aperitivo? Le calorie del prosecco, crodino, spritz, cocktail alcolico ed analcolico, stuzzichini e tanto altro.  Ormai la moda dell’happy hour e degli aperitivi dilaga...