Friggitelli fritti

Ricetta dei friggitelli fritti

Oggi ho preparato i “friarielli” o friggitelli. I friggitelli, per chi non lo sapesse, sono dei peperoni verdi dalle piccole dimensioni e dal sapore dolciastro che vengono utilizzati in cucina sia come antipasto che come contorno.

La ricetta che sto per mostrarvi è quella dei friggitelli fritti, molto semplice e veloce da realizzare, nonchè ottima e gustosa!

Ingredienti per 4 persone

1 kg di peperoncini verdi (“friggitelli”)
1 manciata di parmigiano
sale fino q.b.
olio di oliva q.b.

Procedimento

Lavate ed asciugare i friggitelli, dopodichè tagliare loro il torsolo e svuotateli dei semi, facendo attenzione a non romperli.

Versate in una padella antiaderente l’olio d’oliva (2 cucchiai), aggiungere i peperoni e coprite col coperchio. Girate di volta in volta. A metà cottura (dopo 7-8 min) salate e richiudete il coperchio. Solo quando notate che i friggitelli sono ormai cotti (diventano di colore scruro ed abbrustoliti) scoperchiate e lasciate saltare in padella per altri 2 min. A fine cottura versateli in un piatto da portata e cospargete di parmigiano.

Potete seguire anche quest’altra ricetta, molto light:

Il risultato? Un contorno ottimo, da poter utilizzare anche come antipasto. ;)

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