Acerola proprietà
Acerola: un frutto dalle tante proprietà benefiche ed un alto contenuto di vitamina C. Quali sono le proprietà e le controindicazioni?
Le arance non sono l’unico alimento carico di vitamina C ma anzi, vi è un frutto che ne contiene anche venti volte in più, l’acerola.
Molto simile alla ciliegia, cresce su un piccolo arbusto reperibile solo in alcune zone del Nord Italia, è ricchissima di vitamina C (1000 a 2000 mg) rispetto alla quantità giornaliera consigliata (60 mg).
In commercio l’acerola la si trova sotto forma di compresse, polvere sfusa o succo concentrato. E’ difficile trovarla fresca, a causa della sua alta deperibilità.
Proprietà dell’acerola
Ecco un elenco delle proprietà di questo frutto:
- proprietà antiemorragiche;
- proprietà tonico-stimolanti;
- proprietà antivirali (utile per combattere influenza e raffreddori);
- proprietà stimolanti del sistema immunitario;
- proprietà antiossidanti (combatte i radicali liberi);
- essendo ricca di vitamina C, stimola la formazione dell’acido folico;
- favorisce l’assorbimento del ferro;
- proprietà rigenerative dei tessuti;
- combatte il colesterolo in eccesso.
Acerola calorie e valori nutrizionali
100 g di Acerola apportano circa 32 Calorie, 0,4 g di Proteine, 7,5 g di Carboidrati, 0,3 g di Grassi 1,1 g di Fibra alimentare, 7 mg di Sodio.
Acerola Controindicazioni
Si sconsiglia l’assunzione dell’acerola a chi soffre di gastrite e calcolosi renale.
Inoltre, è opportuno chiedere il parere di un medico sull’uso simultaneo dell’acerola con altri preparati o farmaci.
Curiosità sull’acerola
L’acerola è un albero simile al ciliegio che viene coltivato soprattutto nel nord Italia. Guida alla coltivazione e cure dell’acerola.