patate-viola

Patate viola in padella

In una padella adagiamo le patate viola tagliate a rondelle, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale. Lasciamo cuocere a fiamma moderata con il coperchio per 20 min o fintanto che l...
Smoked meat bresaola on a cutting board** Note: Shallow depth of field

Bresaola: calorie e proprietà

Bresaola: proprietà, calorie, valori nutrizionali, diabete e controindicazioni. Un alimento povero di grassi, ottimo per sportivi e per chi segue una dieta ipocalorica.  Non è vero che tutti i salumi...
pane kamut

Pane con farina di Kamut

Adagiamo nel boccale il lievito di birra con 100 ml di acqua. Sciogliamo il lievito a 37° vel.2 per 2 min. Quindi aggiungiamo la farina, il sale e la restante acqua. Impastiamo vel. “spiga̶...
patatine fritte

Acrilammide tossicità negli alimenti

Che cos’è l’acrilammide? Perchè è tossica? In quali alimenti si trova? Nel caffè, nel pane, nelle patate, nei cereali, nelle fette biscottate e biscotti. Come ridurla? Tutto quello che c&...
noci-foto

Noci calorie e proprietà

Quali sono le proprietà delle noci e quali le controindicazioni? Calorie e valori nutrizionali delle noci? Proprietà delle noci Le noci, un frutto molto energetico, ricco di ferro, calcio, magnesio, ...
paccheri-ai-frutti-mare

Paccheri allo scoglio

Dopo aver tenuto i frutti di mare nell’acqua salata per almeno 2 ore, li adagiamo in padella con un bicchiere d’acqua e li lasciamo aprire, con il coperchio, a fiamma viva. Quando si sara...
sbriciolata

Sbriciolata ricotta e cioccolato (Bimby)

Ricetta Bimby: sbriciolata ricotta e cioccolato (sbrisolona) Se non disponete delle gocce di cioccolato, mettete nel boccale perfettamente asciutto il cioccolato a pezzi e tritatelo portando gradualm...
pizza di maccheroni al forno

Pizza di maccheroni al forno

Ricetta rivisitata: pizza di maccheroni al forno con ricotta e cime di rapa Mettiamo sul forno una pentola con l’acqua salata. Laviamo accuratamente le cime di rapa in abbondante acqua. In una ...
risotto zucchine

Risotto zucchine, fiori di zucca e patate

Tagliamo una cipolla finemente e lasciamola appassire in padella con un filo d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere per 10 min a fiamma moderata con il coperchio. Adagiamo sul f...
spinaci

Spinaci: calorie e proprietà

Quali sono le calorie e le proprietà degli spinaci? Quali sono le controindicazioni? Spinaci: calorie e proprietà benefiche Lo spinacio è una pianta erbacea, originaria dell’Asia Sudoccidentale...
verdure-minestrone

Minestrone di verdure con riso

Procedimento per preparare il minestrone di verdure Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli. Sminuzzare i pomodori pelati. Versare un filo d’olio in una pentola a bordi a...